Строительная компания «ССК» - надежный застройщик Краснодара Купить квартиру от застройщика в жилых комплексах строительной компании «СпецСтройКубань»
г. Краснодар, ул. Московская 126
+7 861 290-92-89

Квартира-студия. Стоит ли покупать?

28 мая 2019

квартира

В последние годы резко повысился спрос на малогабаритное жилье, и в частности на квартиры-студии от надежного застройщика "ССК". Все большее число застройщиков начали сдавать дома, в которых есть маленькие, но очень комфортные  студии. Каковы же плюсы такого формата жилья и есть ли у него недостатки?

Площадь квартиры

Как правило, площадь обычной квартиры-студии несколько меньше, нежели классической однушки. Обычно студии сдают с общей площадью около 28 квадратов. Но есть студии и большого метража.
Классическая квартира-студия очень похожа на номер в отеле с одним-единственным отдельным помещением – санузлом. В этом главный недостаток этого формата жилья.

Коммунальные платежи

Так как площадь студии можно назвать скромной, и коммунальные платежи за такую квартиру будут небольшими. В студии в одном комнате не надо включать много приборов освещения, такую квартиру легче отопить. Одна из самых выгодных сторон покупки квартиры-студии от строительной компании "ССК" – это маленькие коммунальные платежи за нее.

Стоимость жилья

Стоимость студии в сегменте эконом будет вполне демократической по сравнению с однокомнатной квартирой. Поэтому многие родители своим детям, поступившим в ВУЗы в крупных городах, приобретают именно студии в новостройках. Студия – это прекрасный старт для молодого специалиста или молодой семьи без детей. За приемлемую цену есть возможность приобрести хорошую квартиру, в которой будет комфортно жить и за которую не надо много платить.

Инвестиции в квартиру-студию

Для инвестора покупка квартиры-студии может быть очень выгодной. Во-первых, вместо одной двухкомнатной квартиры можно купить две прекрасный студии в хорошем районе, и выгодно сдать их. Во-вторых, такое жилье всегда будет пользоваться спросом не только у арендаторов, но и среди покупателей. Квартиру-студии в хорошем районе можно легко перепродать или сдавать в аренду и получать пассивный доход.
Но в инвестиционных целях надо грамотно выбрать квартиру, чтобы она была высоколиквидной. Следует учесть множество факторов. Огромное значение имеет этажность, тип новостройки, инфраструктура района, ремонт в квартире. Чтобы не пополнить ряды горе-инвесторов, следует тщательно выбирать объект.
Квартира-студия – это отличный вариант для тех, кто стеснен в средствах, но срочно нуждается в отдельном жилье. В такой квартире будет комфортно проживать пожилым людям, так как в ней легко поддерживать порядок.
Но студия – это не очень удачный выбор для семьи даже с одним ребенком. Этот формат жилья больше подходит творческим и одиноким людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущие новости

НОВОСТЬ
10 причин купить квартиру в новостройке, а не на вторичном рынке
Спрос на квартиры в новостройках от строительной компании "ССК" растет огромными темпами.
Читать далее
20 мая 2019
ПЛАНИРОВКА_01-02
ТОП-5 ошибок при продаже недвижимости
Вложить средства в покупку квартир от строительной компании ССК выгодно и безопасно. Купить квартиры в любом жилом комплексе от застройщика ССК вы можете любым удобным способом оплаты.
Читать далее
13 мая 2019
выбор квартиры в новостройке
Выбор квартиры в новостройке - основные аспекты
Решив купить квартиру в новостройке, следует подробно разобраться в этом вопросе, поскольку покупка жилья в новом доме сильно отличается от вторичного фонда. Учитывая тот факт что строительный рынок Краснодара очень развит, количество предложений квартир от застройщики очень много.
Читать далее
08 июня 2018
коротко-о-ипотеке_01
Коротко о плюсах ипотеки на квартиру!
Ипотека - пожалуй лучший способ обзавестись жильем не имея собственных накоплений. В статье рассказывается о плюсах ипотеки, приведены конкретные примеры и видео о ипотечном кредитовании в России.
Читать далее
08 июня 2018
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...