КУПИТЬ КВАРТИРУ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА ССК В КРАСНОДАРЕ

г. Краснодар, ул. Московская улица 126

Какие факторы нужно учитывать при выборе жилья

16 января 2018
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
ssk-kuban.ru
Загрузка...

При выборе жилья для многих людей ключевым фактором является ее стоимость. Несомненно, деньги являются важным фактором, так как накопить весьма крупную сумму очень сложно. Но, тем не менее, большое значение нужно уделять именно выбору самой квартиры, так как от него зависит многое. И, допустив хотя бы малейшую ошибку, вы рискуете столкнуться с массой проблем. Итак, на что необходимо обращать внимание при выборе жилья?

При выборе недвижимости следует учитывать целый ряд факторов. В первую очередь вы должны определиться со стоимостью, на которую вы рассчитываете, и с реальной стоимостью, которую вы готовы заплатить. То есть, вы рассчитываете приобрести квартиру за одну стоимость, и возможно, еще хотите поторговаться. Но возможно, вам удастся найти более подходящий вариант, за который придется немного доплатить.

Обратите внимание, что после приобретения жилья вы должны располагать наличными свободными средствами для переоформления недвижимого объекта и других нужд, например, на переезд, ремонт, покупку мебели и прочее.

Какую недвижимость выбрать: в новостройке либо на вторичке? Прежде чем определиться с выбором жилья, вы должны учитывать преимущества и недостатки каждого варианта.

Недвижимые объекты в новостройке

Жилье в новостройке считается отличным вариантом, но только в том случае, если объект уже возведен и сдан в эксплуатацию. В таких домах есть обустроенный уютный дворик, детская площадка, автопарковка, газоны с лавочками и прочие элементы, которые очень редко встречаются во дворах домов на вторичном рынке.

Подъезд и лифт в новостройках также находятся в идеальном состоянии. Кроме того в подъездах в большинстве случаев сидит консьерж. Соответственно, это добавит еще больше порядка как в подъездах, так и во дворе дома. Да к тому же риск нарваться на неблагополучных соседей в новостройках сведен к минимуму. А это очень важно.

Что касается непосредственно самого жилья, то до вас в квартире никто не проживал, а это значит, что она имеет абсолютно юридически чистую историю. Потолки в таких домах высокие, все коммуникации новые, дом возведен из современных строительных материалов и соответствует всем современным требованиям, чего сложно сказать о домах на вторичке. Но, тем не менее, жилье в новостройке имеет и недостатки.

Большим недостатком жилья в новостройке является то факт, что покупая квартиру в новостройке, вы покупаете "голые стены". А это значит, что вам придется потратить весьма приличную сумму денег на ремонт. При приобретении квартиры на вторичном рынке в большинстве случаев достаточно всего лишь провести небольшой косметический ремонт. Кроме того, только что возведенный дом будет давать усадку, а это тоже будет создавать некоторые проблемы. И что еще немаловажно, люди заселяться будут постепенно, а это значит, что вам придется на протяжении достаточно длительного времени слушать звуки дрели, стук молотка и прочих инструментов.

Строительная компания ССК возводит в Краснодаре несколько жилых комплексов и является ведущим застройщиком города. Прежде чем купить квартиру в новостройке, обязательно ознакомьтесь с жилыми комплексами ССК. В арсенале есть несколько сданных домов в которые можно сразу заехать и жить!

Жилые комплексы строительной компании ССК

ЖК Фонтаны

Студия1 395 430
Однокомнатная1 622 910
Двухкомнатная2 931 860
Трехкомнатная3 907 260

ЧМР (Черемушки)

Срок сдачи: 2019
Ремонт + мебель в подарок

ЖК Сердце столицы

Студия1 618 960
Однокомнатная2 183 440
Двухкомнатная3 454 640
Трехкомнатная5 400 080
Четырехкомнатная6 260 800
Пятикомнатная6 658 960

ЦМР (Центр)

Срок сдачи: 2021

ЖК Время

Однокомнатная1 423 575
Двухкомнатная2 336 850
Трехкомнатная3 223 800

ПМР (Пашковский)

Срок сдачи: 2019

ЖК Притяжение

Однокомнатная1 754 500
Двухкомнатная2 497 000
Трехкомнатная4 086 500

ЗИП (ул. Московская)

Срок сдачи: Сдан
Литер 2 - СДАН

ЖК Трилогия

Однокомнатная1 638 300
Двухкомнатная2 180 100
Трехкомнатная3 502 350

ГМР (Гидростроителей)

Срок сдачи: Сдан
Литер 1 - сдан

ЖК «Флотилия»

Студия1 223 800
Однокомнатная1 965 600
Двухкомнатная3 052 000

ККБ (Краевая больница)

Срок сдачи: 2018

ЖК Барселона

ККБ (Краевая больница)

Срок сдачи: Сдан
Дом сдан

ЖК Каскад

Однокомнатная2 048 670
Двухкомнатная3 360 390
Трехкомнатная4 129 400

ГМР (Гидростроителей)

Срок сдачи: Сдан
Дом сдан

Жилье на вторичке

Основная часть жилья на вторичном рынке, в большинстве случаев, уже готова к заселению. В зависимости от ее внешнего вида и состояния достаточно будет всего лишь осуществить косметический ремонт. К тому же оплата коммунальных услуг на жилье на вторичке обойдется значительно дешевле, чем в новостройках. Состояние подъездов в домах на вторичном рынке, конечно, же, оставляет желать лучшего. Но здесь все зависит от управляющей компании и самих жильцов.

Где выгоднее купить жилье: на вторичке или в новостройке

Что касается стоимости, то большинство людей полагают, что жилье в новостройке обойдется дороже, жилья на вторичном рынке. На самом деле это не так. На данный момент наблюдается полностью противоположная ситуация. Разумеется, если речь идет о стоимости квартиры в элитной новостройке, то, разумеется, же, ее стоимость будет в несколько раз превышать стоимость жилья на вторичке.

Подводя итоги, стоит заметить, что с существенным перевесом лидируют объекты в новостройке, потому что, во-первых, здесь все новое: новый лифт, новые коммуникации, чистый и уютный двор, наличие парковки - возможно на первый взгляд это покажется мелочами, но на самом деле они очень важны для жизни в комфортных условиях.

Определяемся с комнатами

Определитесь с комнатами в квартире. Для молодой семьи оптимальным вариантом станет жилье с наличием двух и более комнат. Квартира-студия станет идеальным вариантом для одинокого человека. Кроме того, при покупке последнего варианта можно весьма неплохо сэкономить.

На каком этаже вы хотели бы жить

При поиске жилья также нужно учитывать еще и этаж. Обратите внимание, что он еще влияет и на стоимость. Например, жилье, расположенное на верхних и нижних этажах стоят дешевле. Но выбирать этажность нужно исходя из индивидуальных предпочтений. Одни предпочитают верхние этажи, чтобы любоваться красивым видом из окна, а другим подходят нижние этажи (мамам с коляской и пожилым людям). Самые престижные - это квартиры, расположенные на средних этажах. Но, тем не менее, при выборе этажа следует учитывать, что хороший напор воды наблюдается на нижних этажах, а горячие радиаторы отопления - на верхних.

Выбираем район

К выбору района следует также подойти с особым вниманием. Для начала стоит присмотреться к инфраструктуре. Неплохо будет, если неподалеку от дома будет несколько магазинов или супермаркет, аптека, банкоматы, остановки общественного транспорта, станции метро, школьные и дошкольные учреждения. Если вы подыскиваете квартиру в тихом и спокойном местечке, присмотритесь к спальному району. Объекты группы компаний ССК расположены в разных районах города Краснодара, среди которых ЧМР (ЖК Фонтаны), ККБ (ЖК Барселона, ЖК Пируэт и жилой комплекс Флотилия), ГМР (ЖК Трилония, так же называемый умным домом), ЗИП (ЖК Притяжение) и другие. На карте отмечены все жилые комплексы, в которых вы можете приобрести заветные квадратные метры.

Выбираем жилье по сторонам света

Самым оптимальным вариантом является квартира, окна которой смотрят на восток. В комнатах, где окна будут смотреть на юг, будет жарко, а в комнатах, где, окна будут смотреть на северную сторону, будет не только прохладно, но и темновато.

Рассматриваем предложенные варианты

После того, как вы нашли оптимально подходящий для себя вариант, проверьте и проанализируйте все до мелочей. Не стоит делать поспешных выводов с отказом от квартиры, если она вас чем-то не устроила. Ведь часто первое впечатление бывает ошибочным. Иди на осмотр квартиры лучше всего вдвоем или втроем. Так вы сможете лучше рассмотреть жилье, после чего вместе обсудите все сильные и слабые его стороны.

При осмотре недвижимости также стоит уделить внимание стенам, радиаторам отопления, а также состоянию проводки, окнам. Да и общему состоянию в целом. Стоит ли она вообще тех денег, за которые ее хотят продать. И какую еще сумму потребуется вложить на ее ремонт.

Недвижимые объекты на вторичном рынке

Для начала необходимо убедиться, чтобы в квартире не было перепланировок. Если она имеется, то должна быть узаконена в БТИ. Покупая квартиру на верхнем этаже, особое внимание уделите ее гидроизоляции. Ведь если крыша будет течь, то это добавит вам не только массу хлопот, но и дополнительные траты на ремонт. Также не самым лучшим вариантом станет квартира, расположенная рядом с шахтой лифта, потому что в квартире будет слышен от него шум.

Расспрашиваем соседей

Разумеется, вам вряд ли удастся получить объективные сведения от собственника квартиры, по той причине, что он заинтересован в том, чтобы как можно скорее найти на нее покупателей. А вот соседи могут вам рассказать много полезной информации.

Определяемся с реальной стоимостью жилья

На основании полученной информации о недвижимом объекте у вас будет возможность ориентироваться в его реальной стоимости. А при наличии каких-либо существенных недостатков можно поторговаться и сбить цену.

А чтобы избежать обмана со стороны продавца вы можете воспользоваться услугами риелтора. Конечно, стоимость их услуг далеко не дешевая, но зато вы будете абсолютно уверены в законности сделки. Доверять частным риелторам крайне не желательно, так как есть риск нарваться на мошенников.

Надумали купить квартиру? Заполните поля указанные в форме и наши специалисты перезвонят Вам с готовым предложением!

Застройщик ССК - надежная строительная компания в Краснодаре!

Начните свой выбор здесь! Заполните форму и мы предложим подходящие варианты квартир

Отправляя заявку, вы принимаете условия политики конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратная связь


Условия обработки данных

Московская улица, 126 350072 Краснодар