Квартиры от застройщика «ССК» в Краснодаре. Официальный сайт - каталог с жилыми комплексами строительной компании «ССК» в Краснодаре
г. Краснодар, ул. Московская 126
8 (800) 555-81-87

Какую отделку квартиры выбрать и нужна ли она?

20 марта 2020

Человек, приобретающий недвижимость озадачивается вопросом: купить жилье с отделкой или сделать ремонт своими силами? Что предпочесть – минимум хлопот или минимум затрат? Какой вариант более выгоден и/или менее хлопотный? Изучая объявления относительно купли-продажи жилья, можно встретить пометки об отделке. А если точнее – какая отделка имеется в помещении. Существуют следующие виды отделки:

Черновая или предчистовая. Эти виды отделки свойственны жилью первичного рынка. В помещениях с черновой отделкой выполнен обязательный для сдачи строения в эксплуатацию минимум работ. А к отделке «предчистовой» добавляются еще и стены, потолок и пол, готовые для заключительных работ. Приобретая недвижимость с данными видами отделки, покупатель вправе ожидать:

• наличия входной двери;
• стяжек пола;
• остекленного балкона;
• стеклопакетов;
• наличия сантехники;
• проводки;
• подводов к коммуникациям;
• все поверхности оштукатурены и выровнены.

Чистовая отделка. Речь идет о квартире с финишной отделкой – посредством основных отделочных материалов:

• обоев (других видов отделки стен);
• напольных покрытий (линолеума, ламината и т.д.);
• облицовочной плитки или кирпича.

Этот вид отделки характерен как для недвижимости первичного рынка, так и для вторичного жилья. В первом случае – по инициативе тех, кто имеет отношение к реализации жилья, в целях ускорения заселения новоявленных жильцов в квартиру.

Отделка «под ключ». Вариант самый дорогой, ведь помимо финишной отделки, имеет место и законченный дизайн-проект, а зачастую и меблировка. Что касается последнего момента, то это не обязательно «вторичка»: на сегодняшний день девелоперы все активнее предлагают не один вариант декоративной отделки и меблировки.
Следует учесть, что ни в один вариант не входит перечень работ, которому застройщики следовали бы неукоснительно. Таким образом, планируя приобретение жилья, и в первую очередь это касается «первички», рекомендуется уточнить, что включено в отделку.

новости

Так какую отделку квартиры выбрать и нужна ли она? Здесь все решают обстоятельства.

Имеет смысл присмотреться к вариантам с черновой отделкой, что актуально и для жилья первичного рынка, и вторичного. В данном случае приятным бонусом является жилье, подогнанное под потребности и вкусы тех, кому предстоит в нем проживать.
С жильем вторичного рынка следует проявить осторожность: зачастую косметический ремонт искусно маскирует изъяны помещения. И если это так, то покупателю грозит двойной ущерб: ему и собственно покупка жилья обойдется дороже, и перспектива переделки, ввиду дополнительных затрат, вряд ли обрадует.

Нет ни времени, ни средств? Тогда готовый вариант будет отличным решением! Кроме того, существуют обстоятельства, когда выгодно приобретать именно жилье с чистовой или финишной отделкой. К таким обстоятельствам относится:
1. Покупка ипотечного жилья. Сумма выплат повысится, но переплата не столь и значительна.

2. Приобретение жилья для сдачи в аренду. Переплата налицо, но она быстро окупится, и с лихвой. Ведь владелец квартиры сразу же получает возможность заработка.
Отделка или ее отсутствие – тот момент, когда от решения, принятого верно, зависит не только комфорт и спокойствие, но и финансовое благополучие!

Строительная компания «ССК» в Краснодаре сдает квартиры в своих жилых комплексах с предчистовой отделкой, а также предлагает качественный ремонт «под ключ». За всеми подробностями обращайтесь к специалистам Новостройки SHOP. Для этого звоните по номеру телефона, который указан на нашем сайте. Менеджеры владеют всей актуальной информацией, например, о действующих акциях, ценах; могут подобрать методы оплаты, подходящие в Вашем случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущие новости

новости
Перепланировка квартиры – что «можно» и «нельзя»?
Решаясь подвергнуть собственное жилье кардинальным изменениям и преобразованиям, необходимо посвятить в сои планы жилищную инспекцию. Далеко не все возможные действия жильца законны.
Читать далее
13 марта 2020
новости
Приобретение недвижимости дольщиками
Разрекламированным способом получения жилья сегодня выступает долевое строительство. Участники, имеющие доли в будущем жилье, спонсируют возведение объекта собственности. Компании-застройщики охотно идут на такой шаг, получая денежные средства в беспроцентное пользование.
Читать далее
14 февраля 2020
новости
Как уменьшить расходы на ремонт квартиры?
В этой статье Вы узнаете как уменьшить расходы на ремонт квартиры
Читать далее
07 февраля 2020
новости
Как избежать ошибок при продаже квартиры
Далеко не всегда получается быстро подать квартиру и при этом получить за нее желаемую сумму. Но если правильно подготовить квартиру к продаже, то это вполне осуществимо.
Читать далее
31 января 2020