Квартиры от застройщика «ССК» в Краснодаре. Официальный сайт - каталог с жилыми комплексами строительной компании «ССК» в Краснодаре
г. Краснодар, ул. Московская 126
8 (800) 555-81-87

Приобретение недвижимости дольщиками

14 февраля 2020

новости

Разрекламированным способом получения жилья сегодня выступает долевое строительство. Участники, имеющие доли в будущем жилье, спонсируют возведение объекта собственности. Компании-застройщики охотно идут на такой шаг, получая денежные средства в беспроцентное пользование. Для дольщиков процесс выплат превращается в равномерную рассрочку. Кроме того, это перспективное вложение с лихвой окупается в будущем. Ведь расценки на готовое жилье значительно выше.

С недавнего времени отношения дольщиков и застройщиков прописаны по всем пунктам закона, могущего защитить интересы дольщиков. Кроме того, в законе четко прописаны жесткие условия использования финансовых средств дольщиков застройщиками. Поэтому сейчас риски минимальны. И каждый может спокойно воспользоваться данным видом приобретения недвижимости. Следует внимательно ознакомиться с данными застройщика, а не бросаться к первому попавшемуся, который предложил Вам поучаствовать в строительстве. Моменты, на которые особо стоит обратить внимание при выборе строительной компании:

  • время существования компании;
  • количество возведенных объектов и сданных заказчику.

Разумеется, что наибольшим доверием будет пользоваться фирма, отлично зарекомендовавшая себя при строительстве объектов в родном городе. Стоит присмотреться к текущему состоянию отстроенных зданий, не возникало ли жалоб на них в процессе эксплуатации. При оформлении договора с застройщиком обратите внимание на вид документа. Не поддавайтесь увещеваниям компании выступить в роли инвестора. Положения заключенного договора должны регулироваться законом, защищающим потребителя. Чтобы избежать впоследствии судебных разбирательств, лучше оформить договор, предусматривающий ссылку на принципы закона о долевом строительстве. До проставления подписи в договоре, изучите проектные документы и разрешение на строительство. В тексте самого договора должны быть прописаны основные моменты:

  • характеристика объекта, следующего для передачи дольщику;
  • сроки передачи объекта (не позднее 2х месяцев после сдачи);
  • гарантийные обязательства (5 лет).

Договор не будет иметь действительную силу, если отсутствует даже один из пунктов. Официальное подтверждение о заключении договора выдается государством после регистрации документа.

Звоните по номеру телефона, указанному на нашем сайте. Менеджеры компании Новостройки SHOP подробно расскажут о приобретении недвижимости дольщиками, об объектах строительной компании «ССК», а также ответят на любые вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущие новости

новости
Как уменьшить расходы на ремонт квартиры?
В этой статье Вы узнаете как уменьшить расходы на ремонт квартиры
Читать далее
07 февраля 2020
новости
Как избежать ошибок при продаже квартиры
Далеко не всегда получается быстро подать квартиру и при этом получить за нее желаемую сумму. Но если правильно подготовить квартиру к продаже, то это вполне осуществимо.
Читать далее
31 января 2020
новости
Полезные рекомендации для тех, кто продает квартиру
Продать квартиру на сегодняшний день не так уж и просто. Рынок недвижимости перенасыщен различными вариантами жилья. Но если грамотно подойти к этому вопросу, то у Вас вполне есть шансы относительно быстро найти покупателя и получить желаемую сумму.
Читать далее
24 января 2020
новости
Квартира-студия
В жизни любого человека настает пора задуматься о собственном жилье. Как старт для молодых людей отлично подходит небольшая квартира-студия.
Читать далее
17 января 2020